Carnes

Conejo express (No es que corra)

Ingredientes

  • 1 conejo.
  • 2 cebolletas medianas.
  • 4-5 zanahorias.
  • Vinagre de Módena.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 pimiento rojo
  • 4-5 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua o caldo.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
Conejo express (No es que corra)

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un conejito cortado en trozos medianos. Lo salamos y espolvoreamos tomillo, molemos encima pimienta negra y lo reservamos. Mientras tanto, cuchillo cebollero en mano y a la tabla de picar. Picamos muy finamente bastante cebolleta. Tres o cuatro si son pequeñas. La ponemos a pochar en la olla express, todavía sin la tapa y a fuego muy lento.

A los 10 minutos, añadimos 4 o 5 zanahorias peladas y cortadas en rodajas y un pimiento rojo cortado en tiras de dos cms. de anchas. Cinco minutos más y añadimos 4 o 5 dientes de ajo muy bien picados. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

Mientras tanto, en una sartén, con bien de aceite y muy caliente, vamos dorando por todos los lados los trozos de conejo, en varias tandas, para que no se nos baje la temperatura. Según los vamos dorando, los vamos pasando a la olla que tenemos al lado. Hecho esto, añadimos un buen chorro de vino blanco, que lo cubra casi y un chorrito de vinagre de módena. Subimos el fuego y dejamos reducir durante ocho minutos. Nos debe quedar algo de líquido. Si no es así, añadiremos un poco de agua. Corregimos de sal.
Añadimos entonces dos tomates pelados, sin sus semillas y muy picados. Le damos un buen meneo a todo y cerramos la olla.

Desde que empieza a sonar el pitorro, contamos 12 minutos. Dejamos que salga el vapor o ponemos la olla bajo el grifo, abrimos y listo. Podemos acompañar este plato con unas patatas paja o cortadas en cubos. Para mojar y mojar y mojar y rechupetearse bien los dedos. No se corten.

VARIACIÓN: Éste es un guiso clásico en el que, simplemente, hemos acelerado la última parte, la de la cocción mediante la olla express. Pueden hacer esto con cualquier guiso que necesite un sofrito previo y una cocción larga en líquido, con o sin reducción alcohólica.

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