Carnes

Conejo con alcachofas

Ingredientes

  • 1 Conejo.
  • Cuatro alchofas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Agua o caldo.
  • Aceite.
  • Una o dos cebollas tiernas.
  • 3-4 tomates maduros.
  • Pimentón ducle.
  • 2 ñoras.
  • Sal, pimienta.
  • tomillo, laurel
Conejo con alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un conejo, que trocearemos en pedazos pequeños. Los salpimentamos y añadimos un pellizco de tomillo molido. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos dorando los trozos de conejo. Ojo: es importante de que los pongamos en varias tandas, para evitar que la temperatura del aceite baje bruscamente. Necesitamos que se doren bien los trozos de conejo para que se cree una superficie alrrededor de la carne que evite la salida de los jugos en la cocción.
Freiremos también el hígado. Hecho esto, los reservamos escurriendo el aceite.

Colamos el aceite y lo ponemos en una cazuela amplia. Picamos muy finamente una cebolla tierna grande: ya saben, o dos sin son pequeñas, y la ponemos a pochar en la cazuela a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos 4 dientes de ajo también finamente picados, y tres o cuatro tomates pelados y picados. Tapamos la cazuela y lo dejamos diez minutos para que el tomate vaya soltando el agua que tiene.

Ahora añadimos los trozos de conejo ?excepto el hígado?, espolvoreamos de pimentón dulce y damos unas vueltas y ponemos dos hojas de laurel y dos ñoras limpias de sus semillas para que se vayan hidratando. Añadimos también unos corazones de alcachofas partidos por la mitad. Cubrimos de agua o caldo de carne y dejamos que se haga lentamente durante 45 minutos......

Pero, atención, 15 minutos antes de que termine de hacerse el plato, sacamos las ñoras, raspamos la carne y la ponemos en un mortero con unos granos de sal gorda y añadimos también al mortero el hígado del conejo que habíamos reservado. Lo machacamos todo bien. Lo diluímos con un poco de agua o caldo e incorporamos este majado a la cazuela. Probamos, rectificamos el punto de sal y listo.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.