Carnes

Conejo con alcachofas

Ingredientes

  • 1 Conejo.
  • Cuatro alchofas.
  • 4 dientes de ajo.
  • Agua o caldo.
  • Aceite.
  • Una o dos cebollas tiernas.
  • 3-4 tomates maduros.
  • Pimentón ducle.
  • 2 ñoras.
  • Sal, pimienta.
  • tomillo, laurel
Conejo con alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un conejo, que trocearemos en pedazos pequeños. Los salpimentamos y añadimos un pellizco de tomillo molido. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos dorando los trozos de conejo. Ojo: es importante de que los pongamos en varias tandas, para evitar que la temperatura del aceite baje bruscamente. Necesitamos que se doren bien los trozos de conejo para que se cree una superficie alrrededor de la carne que evite la salida de los jugos en la cocción.
Freiremos también el hígado. Hecho esto, los reservamos escurriendo el aceite.

Colamos el aceite y lo ponemos en una cazuela amplia. Picamos muy finamente una cebolla tierna grande: ya saben, o dos sin son pequeñas, y la ponemos a pochar en la cazuela a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos 4 dientes de ajo también finamente picados, y tres o cuatro tomates pelados y picados. Tapamos la cazuela y lo dejamos diez minutos para que el tomate vaya soltando el agua que tiene.

Ahora añadimos los trozos de conejo ?excepto el hígado?, espolvoreamos de pimentón dulce y damos unas vueltas y ponemos dos hojas de laurel y dos ñoras limpias de sus semillas para que se vayan hidratando. Añadimos también unos corazones de alcachofas partidos por la mitad. Cubrimos de agua o caldo de carne y dejamos que se haga lentamente durante 45 minutos......

Pero, atención, 15 minutos antes de que termine de hacerse el plato, sacamos las ñoras, raspamos la carne y la ponemos en un mortero con unos granos de sal gorda y añadimos también al mortero el hígado del conejo que habíamos reservado. Lo machacamos todo bien. Lo diluímos con un poco de agua o caldo e incorporamos este majado a la cazuela. Probamos, rectificamos el punto de sal y listo.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.