Arroces / Pastas

Lasaña de berenjenas y manitas

Ingredientes

  • 1-2 berenjenas según tamaño
  • 2 cebollas tiernas
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso de Murcia alnromero (u otro quepueda rallarse)
  • Mantequilla. Para las manitas: 2 manitas de cerdo
  • 1 cebolla vieja
  • 1 puerro
  • 1 hueso de jamón
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Agua
  • 2 hojas de laurel.
Lasaña de berenjenas  y manitas

Preparación:

A las manitas: olla exprés al canto con todos los ingredientes,
añadimos el agua, sin que llegue a cubrir, tapamos y cuando
empiece a sonar la válvula de seguridad contamos 45-50 minutos.
Dejamos templar, deshuesamos y picamos. Cortamos
las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor, las pintamos
con aceite, salpimentamos y metemos al horno a 180 grados
de 10 a 12 minutos . Nos quedamos con los recortes de la berenjena
porque no habremos llegado hasta el final cortando
rodajas, para que salgan de cierto diámetro. En una sartén
pochamos las cebolletas junto con la carne de berenjenas que
nos ha sobrado, todo bien picado. Cuando las verduras estén
transparentes incorporamos la carne de las manitas, cuatro o
cinco cucharadas de salsa de tomate y damos unas vueltas.
Untamos con mantequilla un molde cuadrado y ponemos alternativamente
capas de rodajas de berenjena, de la farsa y
de queso rallado y terminamos con una de berenjena. Bañamos
con la bechamel, rallamos más queso por encima y al
horno a 180º 30 minutos.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.