Arroces / Pastas

Arroz con secreto y boletus

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de calasparra
  • 200 gr de secreto ibérico
  • 200 gr de boletus (congelados)
  • 2 tomates pera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • Sal.
Arroz con secreto y boletus

Preparación:

Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien picada, que tendremos 15’ y por fin el pimiento. a los 10 minutos añadimos los tomates rallados. Subimos el fuego hasta que casi se seque. Una vez descongelados los boletus, los apretamos con la mano para que suelten el agua, la pasamos por un tamiz y la añadimos al caldo que tendremos preparado caliente en otro fuego. Troceamos los boletus. Añadimos el arroz al sofrito, junto con los boletus, removemos y durante los siguientes 18 minutos iremos añadiendo poco a poco el caldo y dejando que reduzca cada vez sin dejar de mover. Sacamos del fuego distribuimos alrededor los escalopines de carne y tapamos con un paño limpio dejando que repose durante cinco minutos.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.