Arroces / Pastas

Empanadillas de manitas

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 hueso de jamón con algo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja.
  • ½ pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 huevo.
Empanadillas de manitas

Preparación:

Ponemos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y braseamos en él las verduras cortadas groseramente. Cuando se nos empiece a agarrar el fono, añadimos las manitas y el hueso de jamón, cubrimos con agua, salpimentamos y cerramos. Desde que empiece a sonar la válvula de sugerida contamos 60 minutos. Descomprimimos la olla, retiramos las manitas y el jamón y colamos el caldo. Cuando se hayan templado las manitas, retiramos todos los huesos con las manos y picamos bien la carne. Ponemos la salsa de tomate a calentar en una sartén y añadimos la carne de las manitas y parte de la carne del jamón, también desmenuzada o picada. Removemos, mezclamos y dejamos enfriar. Con esta farsa rellenamos las obleas de las empanadillas y pintamos con un pincel con el huevo batido. Un chorrito de aceite por encima y al horno a18-200 grados hasta que se doren bien.

RECETAS

Alcachofas guisadas al jerez

Alcachofas guisadas al jerezSofreímos el ajo y la cebolla bien picados. Cuando se ponga transparente añadimos los tomates, pelados y troceados groseramente. Dejamos cocer a medio tapar a fuego lento. Mientras, limpiamos las alcachofas y las dejamos en los corazones que partiremos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Maridaje con alcachofas

Maridaje con alcachofasEsta verdura es la gran pesadilla para los sumilleres. So notas amargas y la sensación de astringencia que provoca casa muy mal con los vinos blancos o tintos ya que su combinación deriva en un desagradable sabor metálico. Pero todo tiene arreglo. Las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.