Arroces / Pastas

Empanadillas de manitas

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 hueso de jamón con algo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla vieja.
  • ½ pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 huevo.
Empanadillas de manitas

Preparación:

Ponemos en una olla exprés un poco de aceite de oliva y braseamos en él las verduras cortadas groseramente. Cuando se nos empiece a agarrar el fono, añadimos las manitas y el hueso de jamón, cubrimos con agua, salpimentamos y cerramos. Desde que empiece a sonar la válvula de sugerida contamos 60 minutos. Descomprimimos la olla, retiramos las manitas y el jamón y colamos el caldo. Cuando se hayan templado las manitas, retiramos todos los huesos con las manos y picamos bien la carne. Ponemos la salsa de tomate a calentar en una sartén y añadimos la carne de las manitas y parte de la carne del jamón, también desmenuzada o picada. Removemos, mezclamos y dejamos enfriar. Con esta farsa rellenamos las obleas de las empanadillas y pintamos con un pincel con el huevo batido. Un chorrito de aceite por encima y al horno a18-200 grados hasta que se doren bien.

RECETAS

Curry de pollo con basmati

Curry de pollo con basmatiCortamos la pechuga en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre. Ponemos una sartén o tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos aquí las verduras que hemos picado. Antes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Curry

CurryEl curry es un condimento procedente de India que combina varias especias reducidas a polvo. Llegó a Europa en el siglo XVIII de la mano de los ingleses. Hoy se encuentra fácilmente en el mercado, tanto sea en polvo o en pasta. Podemos usarlo para hacer ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.