Arroces / Pastas

Rape con arroz de verduras

Ingredientes

  • 2 rapes según tamaño
  • 4 puñados de arroz de Calasparra
  • 2 cebollas
  • 3 tomates pera
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco.
Rape con arroz de verduras

Preparación:

Preparamos un caldo corto cociendo en una cazuela con agua los despojos de los pescados con una de las cebollas, uno de los pimientos verde, medio pimiento rojo, la hoja de laurel, sal y pimienta. En 20 minutos estará listo. Colamos y reservamos. Sofreímos en una sartén la otra cebolla, el otro pimiento verde y el resto de pimiento rojo, todo ello muy finamente picado. Añadimos los tomates pelados y cortados groseramente (queremos que se vean). Lo tendremos sudando 15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. En ese momento, añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Cubrimos con un volumen tres veces superior al del arroz, espolvoreamos el azafrán y dejamos que se haga a fuego medio 16 minutos. Cuando falten cinco, salpimentamos los lomos de rape, espolvoreamos con pimentón y los asamos a la plancha hasta que queden dorados. Terminado el arroz, lo cubrimos con papel albal y colocamos encima un paño. Dejamos reposar cinco minutos. Colocamos en cada plato un montoncito alargado de arroz y encima, un lomo de pescado.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.