Arroces / Pastas

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 1/2 conejo deshuesado
  • 2 cebollas tiernas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de setas (de chopo, de cardo, shiitake...)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino rosado
  • Caldo de carne o de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Romero.
Arroz señorito con conejo y vino rosado

Preparación:

Troceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los dos dientes de ajo. Partimos las setas, también en trozos pequeños. Llevamos a ebullición el caldo de carne y lo mantenemos caliente. Y empezamos: en una tartera amplia o una paella ponemos un buen chorro de aceite y a fuego fuerte ponemos la carne de conejo, que saltearemos a fuego vivo, junto con las setas. Es mejor hacerlo en tandas para evitar que suelte agua y se nos cueza. Incluyendo la rama de romero. Sacamos a un bol. En el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento. A los 20 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir hasta que quede casi seco. Añadimos el arroz y, tras unas vueltas vamos añadimos tres veces el volumen de este en caldo. En 18 minutos, listo. Dejamos reposar cinco tapado con un paño.

RECETAS

Conejo con alcachofas al ajo cabañil

Conejo con alcachofas al ajo cabañilPonemos el conejo salpimentado junto con los ajos un poco aplastados y las hojas de laurel en un bol. Tapamos con papel film y reservamos. Ponemos abundante aceite en una sartén amplia y confitamos a fuego bajo las patatas, peladas y cortadas en gajos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Carne de conejo sabrosa

Carne de conejo sabrosaLa carne de conejo tiene un muy bajo contenido en grasa. Para potenciar su sabor se puede marinar la carne con hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel...), especias e incluso vino tinto unas horas antes de cocinarla para que resulte más jugosa

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.