Arroces / Pastas

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 1/2 conejo deshuesado
  • 2 cebollas tiernas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de setas (de chopo, de cardo, shiitake...)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino rosado
  • Caldo de carne o de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Romero.
Arroz señorito con conejo y vino rosado

Preparación:

Troceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los dos dientes de ajo. Partimos las setas, también en trozos pequeños. Llevamos a ebullición el caldo de carne y lo mantenemos caliente. Y empezamos: en una tartera amplia o una paella ponemos un buen chorro de aceite y a fuego fuerte ponemos la carne de conejo, que saltearemos a fuego vivo, junto con las setas. Es mejor hacerlo en tandas para evitar que suelte agua y se nos cueza. Incluyendo la rama de romero. Sacamos a un bol. En el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento. A los 20 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir hasta que quede casi seco. Añadimos el arroz y, tras unas vueltas vamos añadimos tres veces el volumen de este en caldo. En 18 minutos, listo. Dejamos reposar cinco tapado con un paño.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.