Arroces / Pastas

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 1/2 conejo deshuesado
  • 2 cebollas tiernas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de setas (de chopo, de cardo, shiitake...)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino rosado
  • Caldo de carne o de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Romero.
Arroz señorito con conejo y vino rosado

Preparación:

Troceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los dos dientes de ajo. Partimos las setas, también en trozos pequeños. Llevamos a ebullición el caldo de carne y lo mantenemos caliente. Y empezamos: en una tartera amplia o una paella ponemos un buen chorro de aceite y a fuego fuerte ponemos la carne de conejo, que saltearemos a fuego vivo, junto con las setas. Es mejor hacerlo en tandas para evitar que suelte agua y se nos cueza. Incluyendo la rama de romero. Sacamos a un bol. En el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento. A los 20 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir hasta que quede casi seco. Añadimos el arroz y, tras unas vueltas vamos añadimos tres veces el volumen de este en caldo. En 18 minutos, listo. Dejamos reposar cinco tapado con un paño.

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