Arroces / Pastas

Empanadillas de berenjena

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de bacon
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de salsa bechamel (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Empanadillas de berenjena

Preparación:

Pues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano y metemos al horno precalentado a 180 grados, con un chorrito de aceite por encima.A los 20’ sacamos, dejamos enfriar, sacamos y picamos la carne. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo bien picados. Subimos el fuego y ponemos el bacon cortado en trozos pequeños. Añadimos la carne de las berenjenas y salteamos unos minutos. Lo pasamos a un bol donde lo mezclaremos con la salsa de tomate y la bechamel y dos de los huevos que hemos cocido 10 minutos, también picados. Rellenamos con esta farsa las empanadillas, las pintamos con el otro huevo bien batido y las metemos al horno unos 15 minutos a 180º. Podemos ayudar a que se doren subiendo a 200º.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.