Arroces / Pastas

Empanadillas de berenjena

Ingredientes

  • 1 paquete de masa para empanadillas
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de bacon
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de salsa bechamel (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano.
Empanadillas de berenjena

Preparación:

Pues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano y metemos al horno precalentado a 180 grados, con un chorrito de aceite por encima.A los 20’ sacamos, dejamos enfriar, sacamos y picamos la carne. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el ajo bien picados. Subimos el fuego y ponemos el bacon cortado en trozos pequeños. Añadimos la carne de las berenjenas y salteamos unos minutos. Lo pasamos a un bol donde lo mezclaremos con la salsa de tomate y la bechamel y dos de los huevos que hemos cocido 10 minutos, también picados. Rellenamos con esta farsa las empanadillas, las pintamos con el otro huevo bien batido y las metemos al horno unos 15 minutos a 180º. Podemos ayudar a que se doren subiendo a 200º.


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