Arroces / Pastas

Noodles con mejillones picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 paquete de noodles (fideos chinos)1 cebolla vieja3 dientes de ajo1 rama de apio1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1-2 chiles (al gusto)
  • 4-5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Perejil.
Noodles con mejillones picantes

Preparación:

Empezaremos por la salsa, que es lo laborioso. Ponemos a pochar en una sartén amplia la cebolla, el apio y los ajos, picados muy finamente, con un chorrito de aceite de oliva. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria pelada y rallada y, tras unas vueltas, el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se vaya casi toda la humedad e incorporamos los tomates, pelados y picados, al igual que los chiles (podemos usar en su lugar un par de cayenas o un pellizco de harisa, una salsa picante marroquí). Se salpimenta el conjunto, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hacer tapado a fuego lento 45 minutos. Terminado el tiempo, lo trituramos todo y se devuelve a la cazuela o sartén. Añadimos los mejillones y a fuego medio y tapados esperamos a que se abran. Apartamos del fuego. Ponemos una cazuela con agua y cuando hierva, la apartamos del fuego y añadimos los fideos. Se van moviendo con una cuchara durante 4 minutos, se escurren y se vuelcan a la cazuela con los mejillones.Mezclamos y añadimos perejil picado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.