Arroces / Pastas

Noodles con mejillones picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 paquete de noodles (fideos chinos)1 cebolla vieja3 dientes de ajo1 rama de apio1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1-2 chiles (al gusto)
  • 4-5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Perejil.
Noodles con mejillones picantes

Preparación:

Empezaremos por la salsa, que es lo laborioso. Ponemos a pochar en una sartén amplia la cebolla, el apio y los ajos, picados muy finamente, con un chorrito de aceite de oliva. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria pelada y rallada y, tras unas vueltas, el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se vaya casi toda la humedad e incorporamos los tomates, pelados y picados, al igual que los chiles (podemos usar en su lugar un par de cayenas o un pellizco de harisa, una salsa picante marroquí). Se salpimenta el conjunto, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hacer tapado a fuego lento 45 minutos. Terminado el tiempo, lo trituramos todo y se devuelve a la cazuela o sartén. Añadimos los mejillones y a fuego medio y tapados esperamos a que se abran. Apartamos del fuego. Ponemos una cazuela con agua y cuando hierva, la apartamos del fuego y añadimos los fideos. Se van moviendo con una cuchara durante 4 minutos, se escurren y se vuelcan a la cazuela con los mejillones.Mezclamos y añadimos perejil picado.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.