Arroces / Pastas

Noodles con mejillones picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 paquete de noodles (fideos chinos)1 cebolla vieja3 dientes de ajo1 rama de apio1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1-2 chiles (al gusto)
  • 4-5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Perejil.
Noodles con mejillones picantes

Preparación:

Empezaremos por la salsa, que es lo laborioso. Ponemos a pochar en una sartén amplia la cebolla, el apio y los ajos, picados muy finamente, con un chorrito de aceite de oliva. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria pelada y rallada y, tras unas vueltas, el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se vaya casi toda la humedad e incorporamos los tomates, pelados y picados, al igual que los chiles (podemos usar en su lugar un par de cayenas o un pellizco de harisa, una salsa picante marroquí). Se salpimenta el conjunto, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hacer tapado a fuego lento 45 minutos. Terminado el tiempo, lo trituramos todo y se devuelve a la cazuela o sartén. Añadimos los mejillones y a fuego medio y tapados esperamos a que se abran. Apartamos del fuego. Ponemos una cazuela con agua y cuando hierva, la apartamos del fuego y añadimos los fideos. Se van moviendo con una cuchara durante 4 minutos, se escurren y se vuelcan a la cazuela con los mejillones.Mezclamos y añadimos perejil picado.

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