Arroces / Pastas

Noodles con mejillones picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 paquete de noodles (fideos chinos)1 cebolla vieja3 dientes de ajo1 rama de apio1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1-2 chiles (al gusto)
  • 4-5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Perejil.
Noodles con mejillones picantes

Preparación:

Empezaremos por la salsa, que es lo laborioso. Ponemos a pochar en una sartén amplia la cebolla, el apio y los ajos, picados muy finamente, con un chorrito de aceite de oliva. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria pelada y rallada y, tras unas vueltas, el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se vaya casi toda la humedad e incorporamos los tomates, pelados y picados, al igual que los chiles (podemos usar en su lugar un par de cayenas o un pellizco de harisa, una salsa picante marroquí). Se salpimenta el conjunto, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hacer tapado a fuego lento 45 minutos. Terminado el tiempo, lo trituramos todo y se devuelve a la cazuela o sartén. Añadimos los mejillones y a fuego medio y tapados esperamos a que se abran. Apartamos del fuego. Ponemos una cazuela con agua y cuando hierva, la apartamos del fuego y añadimos los fideos. Se van moviendo con una cuchara durante 4 minutos, se escurren y se vuelcan a la cazuela con los mejillones.Mezclamos y añadimos perejil picado.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.