Arroces / Pastas

Arroz con pollo y setas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de setas variadas
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Caldo de ave o de carne
  • Salsa teriyaki (opcional).
Arroz con pollo y setas

Preparación:

Es difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos (para los conservadores). En una tartera baja, freímos a fuego muy fuerte el pimiento rojo cortado en tiras anchas y sin piel y las setas troceadas. Cuando se doren, apartamos a un plato y en el mismo aceite (añadir si es necesario) doramos el pollo. Reservamos también. Pochamos el pimiento verde, las cebolletas y los ajos, todo muy picado. Despacito, como la canción. A los 15 minutos, subimos el fuego e incorporamos el arroz (ya conocen el gran debate: que si hay que rehogarlo o no; ustedes hagan lo que quieran; yo lo rehogo) y luego, todo lo que teníamos reservado. Y, a partir de aquí, durante 18 minutos, vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco y sin parar de remover. Unas hierbas y cinco minutos de reposo tapado y a disfrutar.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.