Arroces / Pastas

Arroz con pollo y setas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de setas variadas
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Caldo de ave o de carne
  • Salsa teriyaki (opcional).
Arroz con pollo y setas

Preparación:

Es difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos (para los conservadores). En una tartera baja, freímos a fuego muy fuerte el pimiento rojo cortado en tiras anchas y sin piel y las setas troceadas. Cuando se doren, apartamos a un plato y en el mismo aceite (añadir si es necesario) doramos el pollo. Reservamos también. Pochamos el pimiento verde, las cebolletas y los ajos, todo muy picado. Despacito, como la canción. A los 15 minutos, subimos el fuego e incorporamos el arroz (ya conocen el gran debate: que si hay que rehogarlo o no; ustedes hagan lo que quieran; yo lo rehogo) y luego, todo lo que teníamos reservado. Y, a partir de aquí, durante 18 minutos, vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco y sin parar de remover. Unas hierbas y cinco minutos de reposo tapado y a disfrutar.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.