Arroces / Pastas

Arroz con pollo y setas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de setas variadas
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Caldo de ave o de carne
  • Salsa teriyaki (opcional).
Arroz con pollo y setas

Preparación:

Es difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos (para los conservadores). En una tartera baja, freímos a fuego muy fuerte el pimiento rojo cortado en tiras anchas y sin piel y las setas troceadas. Cuando se doren, apartamos a un plato y en el mismo aceite (añadir si es necesario) doramos el pollo. Reservamos también. Pochamos el pimiento verde, las cebolletas y los ajos, todo muy picado. Despacito, como la canción. A los 15 minutos, subimos el fuego e incorporamos el arroz (ya conocen el gran debate: que si hay que rehogarlo o no; ustedes hagan lo que quieran; yo lo rehogo) y luego, todo lo que teníamos reservado. Y, a partir de aquí, durante 18 minutos, vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco y sin parar de remover. Unas hierbas y cinco minutos de reposo tapado y a disfrutar.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.