Arroces / Pastas

Macarrones con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones (o penne rigate)
  • 1/2 sarta de chorizo ibérico
  • 1 bandeja de champiñones (mejor Portobelo)
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano para rallar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Albahaca seca.
Macarrones con chorizo y champiñones

Preparación:

Fileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes de ajo. Pochamos lentamente durante diez minutos y añadimos los tomates pelados y picados. Salpimentamos, añadimos el azúcar para neutralizar la acidez del tomate, tapamos y dejamos que se haga durante 45 minutos a fuego lento. Cuando falten unos quince minutos para cumplirse el tiempo, cocemos la pasta, siguiendo las especificaciones del envase y la pasamos a la sartén con la salsa, incorporando un poco del agua. Lo pasamos todo a una fuente resistente al horno. Colocamos por encima los champiñones, cubrimos con el parmesano rallado y unos puntos de salsa de tomate y gratinamos.

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