Arroces / Pastas

Macarrones con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones (o penne rigate)
  • 1/2 sarta de chorizo ibérico
  • 1 bandeja de champiñones (mejor Portobelo)
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano para rallar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Albahaca seca.
Macarrones con chorizo y champiñones

Preparación:

Fileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes de ajo. Pochamos lentamente durante diez minutos y añadimos los tomates pelados y picados. Salpimentamos, añadimos el azúcar para neutralizar la acidez del tomate, tapamos y dejamos que se haga durante 45 minutos a fuego lento. Cuando falten unos quince minutos para cumplirse el tiempo, cocemos la pasta, siguiendo las especificaciones del envase y la pasamos a la sartén con la salsa, incorporando un poco del agua. Lo pasamos todo a una fuente resistente al horno. Colocamos por encima los champiñones, cubrimos con el parmesano rallado y unos puntos de salsa de tomate y gratinamos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.