Arroces / Pastas

Arroz ciego de rape y gambas

Ingredientes

  • 400 gr de arroz de Calasparra
  • 1 rape mediano
  • (1 kg)
  • 8 gambones
  • Verduras para un fondo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama de apìo
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel.
Arroz ciego de rape y gambas

Preparación:

Con pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo fondo, que colaremos y reservaremos caliente. Paella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los gambones cortados entrocitos pequeños así como el rape, de la misma manera. En tandas, para que no se cueza. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, el ajo y el apio, muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos el puré de tomate y media cucharadita de cúrcuma, removemos e incorporamos el arroz, lo rehogamos bien y los siguientes 18 minutos nos los pasaremos mojando poco a poco con el fondo sin dejar de remover. Cuando falten 2 minutos, añadimos el pescado reserevado y probamos de sal. Fuera del guego, tapamos con un paño limpio y dejamos 5 minutos de reposo.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.