Arroces / Pastas

Arroz con setas y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz de Calasparra
  • 2 setas de cardo
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero.
Arroz con setas y verduras

Preparación:

Es un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el pimiento cortado en tiras pequeñas y pelado. Lo retiramos. Con el fuego fuerte, añadimos las setas de cardo troceadas y las doramos bien. Reservamos. Retiramos algo de aceite si es necesario y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy bien picados. Cuando se vaya la humedad incorporamos la cerveza, dejamos que reduzca hasta casi desaparecer y en ese momento añadimos el arroz, que rehogaremos bien. Incorporamos las alcachofas, que habremos pelado y cortado en cuartos y durante 18 minutos vamos agregando lentamente el caldo a la vez que vamos removiendo. Añadimos romero a media cocción, salpimentamos y al final dejamos reposar tapado cinco minutos. Muy sabroso.


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