Arroces / Pastas

Arroz con setas y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz de Calasparra
  • 2 setas de cardo
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero.
Arroz con setas y verduras

Preparación:

Es un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el pimiento cortado en tiras pequeñas y pelado. Lo retiramos. Con el fuego fuerte, añadimos las setas de cardo troceadas y las doramos bien. Reservamos. Retiramos algo de aceite si es necesario y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy bien picados. Cuando se vaya la humedad incorporamos la cerveza, dejamos que reduzca hasta casi desaparecer y en ese momento añadimos el arroz, que rehogaremos bien. Incorporamos las alcachofas, que habremos pelado y cortado en cuartos y durante 18 minutos vamos agregando lentamente el caldo a la vez que vamos removiendo. Añadimos romero a media cocción, salpimentamos y al final dejamos reposar tapado cinco minutos. Muy sabroso.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.