Arroces / Pastas

Espaguetis putanesca

Ingredientes

  • 1 paquete de espaguetis
  • 3 latas de tomates enteros pelados
  • 2 alcachofas
  • 100 gr. de setas
  • Aceitunas negras
  • Alcaparras
  • 1-2 cayenas
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso parmesano
  • Azúcar
  • Albahaca fresca.
Espaguetis putanesca

Preparación:

O una versión huertana de la tradicional putanesca italiana. Aceite en una sartén. Pochamos los ajos muy picados. En otra, a fuego muy fuerte, las setas troceadas. A los ajos añadimos las alcachofas troceadas, un puñado de alcaparras y las aceitunas negras, todo también picado. Volcamos a esta sartén las setas, que se habrán dorado sin haber soltado demasiado agua y, tras unas vueltas, incorporamos los tomates bien troceados. Salpimentamos, añadimos las cayenas y una cucharadita de azúcar. Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante 40 minutos. Si vemos que se seca, añadimos caldo o agua de la cocción de los espaguetis. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del envoltorio. La servimos en los platos con la salsa por encima. Rallamos queso parmesano y coronamos cada plato con unas aceitunas negras y un toque de albahaca fresca.

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