Arroces / Pastas

Arroz con pavo y pava

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 100 gr de coliflor
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Cúrcuma.
Arroz con pavo y pava

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, los salpimentamos, añadimos un chorrito de salsa de soja, tomillo y romero y reservamos. Si no usamos salsa de soja no pasa nada. Ponemos a calentar el caldo y en otro fuego, en una tartera, salteamos a fuego vivo el bacon cortado en trocitos, lo sacamos y en el mismo aceite doramos los champiñones. Sacamos y reservamos. En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, bien picados. Cuando esté transparente, añadimos la coliflor en pequeños ramitos, el pavo, el bacon y los champiñones. Un par de vueltas e incorporamos el arroz. Subimos el fuego, rehogamos bien, espolvoreamos con un pellizco de cúrcuma y añadimos un poco de caldo. Y, a fuego medio, durante 20 minutos, iremos dejando evaporar el caldo y añadiéndolo de poco en poco sin parar de remover para que se vaya soltando el almidón y el arroz quede meloso. Dejamos reposar cinco minutos y servimos con una ramita de romero por encima.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.