Arroces / Pastas

Espaguetis con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano (u otro curado rallado.
Espaguetis con chorizo y champiñones

Preparación:

Picamos muy pequeños el pimiento rojo, los ajos y el chile (limpio de semillas) y lo ponemos todo a saltear en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Mientras tanto, en una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los champiñones limpios y fileteados. Seguimos salteando y añadimos el chorizo, limpio de su piel y cortado en tiras finas. Unas vueltas más e incorporamos los dos tomates, pelados, limpios de semillas y agua de vegetación y cortados en cuadraditos pequeños. Más movimiento y entonces añadimos la salsa de soja (opcional, nos sirve para ligar y saborizar) y la salsa de tomate. A los 3 minutos, volcamos encima la pasta con un poco de su agua y mezclamos. Servimos con unas hojas de albahaca por encima y un bol de queso rallado al centro.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.