Arroces / Pastas

Arroz marinero caldoso

Ingredientes

  • 1/2 kg de almejas
  • 12 gambones
  • 3 puñados de arroz
  • 1 huevo cocido
  • Pescado de roca y/o huesos de rape
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Bresa de verduras (verduras variadas salteadas a fuego fuerte)
  • Tomillo
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • /2 pimiento rojo.
Arroz marinero caldoso

Preparación:

Lo primero: poner las almejas en agua con abundante sal durante dos horas antes de cocinar, para que suelten la tierra. Separamos 4 gambones. Los otros ocho los pelamos y les quitamos las cabezas. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos a fuego medio-fuerte las verduras (bresa). Añadimos las peladuras y cabezas de los gambones y el pescado de roca o huesos de rape. Sal, pimienta y tomillo, cubrimos con agua y dejamos que cueza a fuego lento 25 minutos. Colamos y reservamos. En una tartera o cazuela hacemos un sofrito largo a fuego lento con la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates (poniendo estos ingredientes cada cinco minutos), Cuando se haya ido la humedad incorporamos el arroz y rehogamos. Cubrimos con el caldo, teniendo en cuenta que tenemos que poner el doble que para un arroz seco (unas cinco veces el volumen de arroz) y dejamos que se haga 18 minutos. Cuando falten dos, añadimos las almejas y las colas de los gambones troceados. Esperamos a que se abran las almejas y ya fuera del fuego, ponemos el huevo duro picado. Decoramos con los gambones que habíamos reservado pasados por la plancha.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.