Arroces / Pastas

Tallarines a la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines (unos 300 gr)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gr. de setas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • 4 cucharadas de tomate frito (opcional).
Tallarines a la jardinera

Preparación:

Empezamos troceando las setas. Contienen mucha agua, por lo que si las pasamos por una sartén a fuego lento se cocerán. Así que las ponemos aparte a fuego muy fuerte y con un salteado rápido para que se doren. Las reservamos. En otra sartén amplia (o tipo wok) ponemos a pochar a fuego medio (queremos que todas las verduras nos queden al dente) las cebollas cortadas en juliana muy fina. A los cinco minutos, incorporamos los pimientos en tiras y el chile bien picado y sin las semillas. Seguimos removiendo durante unos ocho minutos y ponemos las setas que teníamos reservadas. Salpimentamos, subimos el fuego a tope y añadimos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando empiecen a arrugarse por la piel podemos darle el toque tradicional con un chorrito de tomate frito o japonés, con un chorro de salsa teriyaki. Removemos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo los tiempos marcados por el fabricante y, sin refrescar, la pasamos al wok junto con un poco del agua de cocción. Troceamos encima unas hojas de albahaca.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.