Arroces / Pastas

Tallarines a la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines (unos 300 gr)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gr. de setas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • 4 cucharadas de tomate frito (opcional).
Tallarines a la jardinera

Preparación:

Empezamos troceando las setas. Contienen mucha agua, por lo que si las pasamos por una sartén a fuego lento se cocerán. Así que las ponemos aparte a fuego muy fuerte y con un salteado rápido para que se doren. Las reservamos. En otra sartén amplia (o tipo wok) ponemos a pochar a fuego medio (queremos que todas las verduras nos queden al dente) las cebollas cortadas en juliana muy fina. A los cinco minutos, incorporamos los pimientos en tiras y el chile bien picado y sin las semillas. Seguimos removiendo durante unos ocho minutos y ponemos las setas que teníamos reservadas. Salpimentamos, subimos el fuego a tope y añadimos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando empiecen a arrugarse por la piel podemos darle el toque tradicional con un chorrito de tomate frito o japonés, con un chorro de salsa teriyaki. Removemos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo los tiempos marcados por el fabricante y, sin refrescar, la pasamos al wok junto con un poco del agua de cocción. Troceamos encima unas hojas de albahaca.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.