Arroces / Pastas

Tallarines a la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines (unos 300 gr)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gr. de setas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • 4 cucharadas de tomate frito (opcional).
Tallarines a la jardinera

Preparación:

Empezamos troceando las setas. Contienen mucha agua, por lo que si las pasamos por una sartén a fuego lento se cocerán. Así que las ponemos aparte a fuego muy fuerte y con un salteado rápido para que se doren. Las reservamos. En otra sartén amplia (o tipo wok) ponemos a pochar a fuego medio (queremos que todas las verduras nos queden al dente) las cebollas cortadas en juliana muy fina. A los cinco minutos, incorporamos los pimientos en tiras y el chile bien picado y sin las semillas. Seguimos removiendo durante unos ocho minutos y ponemos las setas que teníamos reservadas. Salpimentamos, subimos el fuego a tope y añadimos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando empiecen a arrugarse por la piel podemos darle el toque tradicional con un chorrito de tomate frito o japonés, con un chorro de salsa teriyaki. Removemos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo los tiempos marcados por el fabricante y, sin refrescar, la pasamos al wok junto con un poco del agua de cocción. Troceamos encima unas hojas de albahaca.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.