Arroces / Pastas

Lasaña la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 tomates en rama maduros
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Hierbas provenzales secas
  • 8 lonchas de beicon
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Lasaña la jardinera

Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas finas. Los freímos en una sartén por los dos lados y cuando se enfríen, retiramos las pieles. En una fuente de horno, precalentado a 180 grados, colocamos la berenjena cortada en láminas, espolvoreada de hierbas provenzales, sal y pimienta blanca y regada con un chorrito de aceite. La tendremos unos 20 minutos. Mientras tanto, freímos el beicon en una sartén, sin que llegue a dorarse. Luego, asamos el calabacín en la misma sartén. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Y los salteamos a fuego muy vivo en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Reservamos. Y empezamos a montar la lasaña. Una base de placas de pasta. Encima, una capa de beicon. Encima otra de champiñones y, encima, la de rodajas de tomate. Extendemos un poco de bechamel, unos hilos de salsa de tomate y cubrimos con otra capa de lasaña. Después, una de calabacín y encima, la de berenjena. Otro poco de bechamel, más salsa de tomate y una última capa de pasta. Cubrimos bien de bechamel, espolvoreamos el queso rallado, distribuimos unas gotas de salsa de tomate y metemos al horno 30’. Los últimos cinco, en función grill y la potencia al máximo.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.