Arroces / Pastas

Lasaña la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 tomates en rama maduros
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Hierbas provenzales secas
  • 8 lonchas de beicon
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Lasaña la jardinera

Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas finas. Los freímos en una sartén por los dos lados y cuando se enfríen, retiramos las pieles. En una fuente de horno, precalentado a 180 grados, colocamos la berenjena cortada en láminas, espolvoreada de hierbas provenzales, sal y pimienta blanca y regada con un chorrito de aceite. La tendremos unos 20 minutos. Mientras tanto, freímos el beicon en una sartén, sin que llegue a dorarse. Luego, asamos el calabacín en la misma sartén. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Y los salteamos a fuego muy vivo en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Reservamos. Y empezamos a montar la lasaña. Una base de placas de pasta. Encima, una capa de beicon. Encima otra de champiñones y, encima, la de rodajas de tomate. Extendemos un poco de bechamel, unos hilos de salsa de tomate y cubrimos con otra capa de lasaña. Después, una de calabacín y encima, la de berenjena. Otro poco de bechamel, más salsa de tomate y una última capa de pasta. Cubrimos bien de bechamel, espolvoreamos el queso rallado, distribuimos unas gotas de salsa de tomate y metemos al horno 30’. Los últimos cinco, en función grill y la potencia al máximo.

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