Arroces / Pastas

Fideuá de verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de fideos para fideuá
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 100 gramos de guisantes sin desgranar
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla roja
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Polvo de ñoras (o pasta)
  • Tomillo
  • Caldo de ave
  • 1 limón.
Fideuá de verduras

Preparación:

La clave de este plato es el mimo con el sofrito. Empezamos pochando en una tartera la cebolla muy bien picada, con un pellizco de sal. Ponemos el caldo a calentar en otro fuego. Mientras tanto, desgranamos los guisantes, pelamos y picamos los tomates, limpiamos los champiñones, los troceamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden, y partimos en taquitos el jamón. Troceamos los pimientos rojo y verde en trozos grandes (queremos que se vean). A los veinte minutos pochando la cebolla, añadimos el jamón y los demás ingredientes que hemos preparado. Lo tenemos otros quince minutos moviéndolo para que no se agarre e incorporamos un cazo de caldo. Sazonamos con la cúrcuma (un pellizco) y el polvo o pasa de ñoras, removemos bien y, cuando se quede casi seco, añadimos los fideos. Rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo que tenemos caliente en pequeñas proporciones, dejando que se evapore cada vez. Incorporamos el tomillo.. Cuando los fideos estén al dente, los retiramos del fuego, los tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.