Arroces / Pastas

Fideuá de verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de fideos para fideuá
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 100 gramos de guisantes sin desgranar
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla roja
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Polvo de ñoras (o pasta)
  • Tomillo
  • Caldo de ave
  • 1 limón.
Fideuá de verduras

Preparación:

La clave de este plato es el mimo con el sofrito. Empezamos pochando en una tartera la cebolla muy bien picada, con un pellizco de sal. Ponemos el caldo a calentar en otro fuego. Mientras tanto, desgranamos los guisantes, pelamos y picamos los tomates, limpiamos los champiñones, los troceamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden, y partimos en taquitos el jamón. Troceamos los pimientos rojo y verde en trozos grandes (queremos que se vean). A los veinte minutos pochando la cebolla, añadimos el jamón y los demás ingredientes que hemos preparado. Lo tenemos otros quince minutos moviéndolo para que no se agarre e incorporamos un cazo de caldo. Sazonamos con la cúrcuma (un pellizco) y el polvo o pasa de ñoras, removemos bien y, cuando se quede casi seco, añadimos los fideos. Rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo que tenemos caliente en pequeñas proporciones, dejando que se evapore cada vez. Incorporamos el tomillo.. Cuando los fideos estén al dente, los retiramos del fuego, los tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.