Arroces / Pastas

Ravioli con salsa de setas

Ingredientes

  • 500 grs, de ravioli Funghi Porcini
  • 200 grs. de setas shitake (o colmenilla, boletus)
  • 1 cebolla. Martini rojo. Salsa de soja (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero
  • Mantequilla
  • Maizena
  • Caldo de carne o de ave.
Ravioli con salsa de setas

Preparación:

Podemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos a empezar con la salsa. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos una parte de las setas frescas troceadas (nos reservamos algunas) a fuego fuerte, evitando que suelten el agua. Cuando veamos que empiezan a pegarse, añadimos la cebolla rallada, bajamos el fuego y dejamos rehogar unos minutos. Desglasamos con un chorrito de Martini rojo y otro de salsa de soja. Cuando se haya evaporado, aromatizamos con el tomillo y el romero y añadimos un par de cacillos de caldo, llevamos a ebullición, ponemos una nuez de mantequilla y un poco de maicena para espesar. Removemos bien y apartamos del fuego. Asamos a la plancha las setas que habíamos reservado. Cocemos los raviolis (5 minutos) y los servimos salseados, con unas pocas setas por encima y unas hojas de albahaca

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.