Arroces / Pastas

Espagetis con chanfaina

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero/Tomillo
  • Cebollino.
Espagetis con chanfaina

Preparación:

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), la berenjena y el calabacín en bastoncitos, cuidando que todos tengan parte de la piel (los centros sin piel los guardamos para otra preparacíon), los champiñones fileteados y el jamón serrano cortado en tiras. Se trata de saltearlo durante cinco diez minutos, moviendo sin parar la sartén. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate y removemos bien para que se integre todo, añadimos el romero y el tomillo y, sin dejar que las verduras se ablanden mucho, dejamos reposar. Ponemos abundante agua con sal en una cazuela. Añadimos un chortito de aceite y cocemos los espaguetis siguiendo los tiempos marcados en el envase. Cocida la pasta, la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén con las verduras. Removemos para mezclar bien todos los ingredientes y, tras servilos en los platos, añadimos cebollino cortado a tijera sobre la pasta.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.