Arroces / Pastas

Macarrones con salsa de chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de champiñones. 1 chorizo semicurado. 1 cebolla vieja. 4 dientes de ajo. 1 rama de apio. Sal y pimienta, albahaca, perejil. Aceite de oliva. 2 botes de tomate natural triturado. 1 huevo cocido. 1 cucharada de azúcar. 1 paquete de maccheroni (macarrones gruesos). Salsa besamel.
Macarrones con salsa de chorizo y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empecemos con los champiñones. Con media bandeja será suficiente. Les quitamos la parte final del pedúnculo, los lavamos bien y los secamos. Los picamos finos y los ponemos a saltear en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite. sacamos, escurrimos y reservamos. En el mismo aceite, salteamos un buen chorizo semicurado, al que le hemos quitado la piel y picado finamente. Con tres minutos será suficiente. Lo ponemos con los champiñones. Y por fin, en el mismo aceite, ponemos a pochar una cebolla vieja rallada, cuatro dientes de ajo muy picados y una rama de apio también picada. Añadimos también dos botes de tomate natural triturado (naturalmente, si lo queremos hacer natural, escaldaríamos unos tomates, los pelaríamos y picaríamos). Salpimentamos. Incorporamos un pellizco de albahaca, una buena cucharada de azúcar y tapamos la sartén. Lo dejamos a fuego lento durante 30 minutos. De vez en cuando vigilamos, y si vemos que se está secando demasiado, añadiremos un poco de agua.

Y vamos a por la pasta, mientras tanto. Ya saben: abundante agua con sal y cuando rompa el hervor, añadiremos la pasta. Los primeros segundos la removeremos con una cuchara para evitar que se pegue, y luego la dejamos tranquila hasta que pase el tiempo que marca el envoltorio. (Este plato se puede hacer con muchos tipos de pasta, y en cada caso, el tiempo de cocción variará algo). Sacamos la pasta a un colador, la refrescamos y la dejamos escurriendo.

Y volvemos a nuestra sartén. Cuando falten cinco minutos para los 30 señalados, añadimos al tomate el chorizo y los champiñones que teníamos reservados. Podemos añadir también (opcionalmente) unos pimientos del piquillo de bote, bien picados. Ponemos la pasta en una fuente de horno, distribuimos la salsa y cubrimos con una besamel. Ponemos por encima un picado de huevo duro y perejil y lo metemos al horno a gratinar hasta que se dore la capa superior.

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