Arroces / Pastas

Fideuá de solomillo y boletus

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos de fideuá
  • 250 gramos de boletus (en su defecto, otra seta)
  • 1 solomillo de cerdo mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/5 de cerveza
  • Tomate natural triturado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
  • Romero.
Fideuá de solomillo y boletus

Preparación:

Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pasamos por él, a fuego fuerte el pimiento cortado en tiras y el solomillo, en trocitos de medio cm. Cuando estén bien dorados, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, muy picada, al igual que los ajos y el pimiento verde. A los 10-12 minutos, añadimos el quinto de cerveza, subimos el fuego y dejamos reducir y añadimos 5-6 cucharadas de tomate natural triturado, el tomillo, la sal, la pimienta y los boletus, troceados. Removemos bien para mezclar todos los sabores y aromas, e incorporamos en ese momento el pimiento rojo y el solomillo troceado que teníamos reservado. Seguimos removiendo y, cuando se haya ido casi toda la humedad del tomate, incorporamos la pasta . Rehogamos y añadimos tres veces la cantidad de caldo que de fideos, añadimos una ramita de romero y dejamos que se haga 20 minutos. Sacamos del fuego, tapamos con papel albal y por encima, con un paño limpio y dejamos cinco minutos de reposo.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.