Arroces / Pastas

Fideuá de solomillo y boletus

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos de fideuá
  • 250 gramos de boletus (en su defecto, otra seta)
  • 1 solomillo de cerdo mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/5 de cerveza
  • Tomate natural triturado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
  • Romero.
Fideuá de solomillo y boletus

Preparación:

Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pasamos por él, a fuego fuerte el pimiento cortado en tiras y el solomillo, en trocitos de medio cm. Cuando estén bien dorados, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, muy picada, al igual que los ajos y el pimiento verde. A los 10-12 minutos, añadimos el quinto de cerveza, subimos el fuego y dejamos reducir y añadimos 5-6 cucharadas de tomate natural triturado, el tomillo, la sal, la pimienta y los boletus, troceados. Removemos bien para mezclar todos los sabores y aromas, e incorporamos en ese momento el pimiento rojo y el solomillo troceado que teníamos reservado. Seguimos removiendo y, cuando se haya ido casi toda la humedad del tomate, incorporamos la pasta . Rehogamos y añadimos tres veces la cantidad de caldo que de fideos, añadimos una ramita de romero y dejamos que se haga 20 minutos. Sacamos del fuego, tapamos con papel albal y por encima, con un paño limpio y dejamos cinco minutos de reposo.


RECETAS

Roast beef a la cerveza

Roast beef a la cervezaConviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al horno. Hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Hojas de alcachofa

Hojas de alcachofaNo tenemos por qué desperdiciar las hojas de alcachofa. Podemos cocerlas en una mezcla de agua con vinagre, sal y pimienta. Una vez cocidas y bien escurridas, y servidas con una salsa de limón son un estupendo snack. Solo tendremos que cogerlas con las ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.