Arroces / Pastas

Fideuá de solomillo y boletus

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos de fideuá
  • 250 gramos de boletus (en su defecto, otra seta)
  • 1 solomillo de cerdo mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/5 de cerveza
  • Tomate natural triturado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
  • Romero.
Fideuá de solomillo y boletus

Preparación:

Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pasamos por él, a fuego fuerte el pimiento cortado en tiras y el solomillo, en trocitos de medio cm. Cuando estén bien dorados, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, muy picada, al igual que los ajos y el pimiento verde. A los 10-12 minutos, añadimos el quinto de cerveza, subimos el fuego y dejamos reducir y añadimos 5-6 cucharadas de tomate natural triturado, el tomillo, la sal, la pimienta y los boletus, troceados. Removemos bien para mezclar todos los sabores y aromas, e incorporamos en ese momento el pimiento rojo y el solomillo troceado que teníamos reservado. Seguimos removiendo y, cuando se haya ido casi toda la humedad del tomate, incorporamos la pasta . Rehogamos y añadimos tres veces la cantidad de caldo que de fideos, añadimos una ramita de romero y dejamos que se haga 20 minutos. Sacamos del fuego, tapamos con papel albal y por encima, con un paño limpio y dejamos cinco minutos de reposo.

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