Arroces / Pastas

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ calabacín
  • Tomillo
  • Orégano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomate natural triturado
  • Salsa besamel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de berenjena

Preparación:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocamos la carne en un bol y añadimos sal, pimienta, tomillo y orégano. La añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Seguimos removiendo 10 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Cortamos las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasamos por harina y huevo y las freímos y reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizamos añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubrimos con besamel, dibujamos unos hilos de tomate, espolvoreamos con orégano fresco y lo metemos al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, damos un golpe de gratinador.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.