Arroces / Pastas

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ calabacín
  • Tomillo
  • Orégano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomate natural triturado
  • Salsa besamel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de berenjena

Preparación:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocamos la carne en un bol y añadimos sal, pimienta, tomillo y orégano. La añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Seguimos removiendo 10 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Cortamos las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasamos por harina y huevo y las freímos y reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizamos añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubrimos con besamel, dibujamos unos hilos de tomate, espolvoreamos con orégano fresco y lo metemos al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, damos un golpe de gratinador.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.