Arroces / Pastas

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ calabacín
  • Tomillo
  • Orégano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomate natural triturado
  • Salsa besamel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de berenjena

Preparación:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocamos la carne en un bol y añadimos sal, pimienta, tomillo y orégano. La añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Seguimos removiendo 10 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Cortamos las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasamos por harina y huevo y las freímos y reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizamos añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubrimos con besamel, dibujamos unos hilos de tomate, espolvoreamos con orégano fresco y lo metemos al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, damos un golpe de gratinador.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.