Arroces / Pastas

Guiso marino de trigo

Ingredientes

  • 300 gramos de trigo
  • 500 gramos de almejas
  • 4 calamares medianos
  • 4 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde (alargado)
  • 2 tomates rojos
  • 1 bote de guisantes
  • Aceite, sal, pimienta blanca
  • Cominos, pimentón dulce
  • Caldeo de pescado.
Guiso marino de trigo

Preparación:

El día anterior colocamos el trigo en un bol y lo aireamos con las manos mientras soplamos para eliminar el polvillo o pelusilla que tiene. Lo ponemos a remojo hasta el día siguiente (al menos 12 horas). Antes de empezar el guiso, ponemos las almejas en agua con bastante sal, para que se vayan limpiando. Cuando va amos a usarlas, las lavaremos bien frotando unas contra otras bajo el grifo. Entonces, quitamos el agua y lo ponemos en una olla Exprés con agua fría y sal. Tapamos y cocemos 25 minutos. (1 hora y media en olla normal). Tiramos también esta agua y ponemos el trigo escurrido en una bolsa de plástico, que envolvemos en paños de cocina. Se rata de que se mantenga caliente. En una cazuela o tartera amplia ponemos un buen choro de aceite y, a fuego fuerte, doramos las alcachofas, que habremos dejado en sus corazones y partido cada uno en cuatro partes. Ponemos a dorar también las puntas de los espárragos verdes. Cuando estén dorados, añadimos las cebollas y el pimiento verde bien picados. Bajamos el fuego, vamos removiendo y, cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates, pelados y picados y los calamares, limpios y cortados en aros anchos. Salpimentamos, añadimos un pellizco de cominos y una cucharada de las de café de pimentón dulce. Removemos bien e incorporamos el trigo. Cubrimos con caldo de pescado y, cuando empiece a borbotear, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante 50 minutos (o hasta que el trigo esté tierno) Cinco minutos antes de terminar, añadimos las almejas y los guisantes. Cuando las almejas se hayan abierto, el guiso, que deberá quedarnos algo caldoso, para comer con cuchara, estará listo.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.