Arroces / Pastas

Fideuá de conejo

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave
  • 3 puñados de fideos especiales para fideuá o macarrones finos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Cúrcuma (opcional)
  • Boletus (o setas de cardo...)
  • Pimentón dulce.
Fideuá de conejo

Preparación:

Si hay una fideuá con pescados... ¿por qué no usar los mismos pasos, pero con carne?. Vamos a ello. Troceamos el conejo, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y cúrcuma (esta última, opcional) y con cuidado). Doramos bien los trozos de conejo en una cazuela a fuego fuerte junto con el pimiento cortado en tiras anchas. Lo reservamos sobre papal de cocina. En el mismo aceite, ponemos a pochar las cebollas, el pimiento verde y la rama de apio, todo bien picado. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos. Vamos removiendo y, cuando se evapore la humedad que aporta el tomate, ponemos el conejo y el pimiento y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. En ese momento, ponemos el caldo de pollo cubriendo la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando falten 15, incorporamos el pimentón dulce, las setas cortadas a trozos y la pasta. Dejamos cocer los 15 minutos que quedan o los que sean necesarios según el envase de la pasta para que queden al dente. Debe quedar el guiso sin apenas caldo, para comerlo con tenedor.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.