Arroces / Pastas

Arroz de verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 4 alcachofas
  • 250 grs de judías verdes
  • ¼ de coliflor
  • 200 gramos de guisantes frescos
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de apio
  • Salsa de tomate
  • Salsa de soja (opcional).
Arroz de verduras

Preparación:

Limpiamos las alcachofas, dejándolas en el corazón, que partiremos en cuatro partes y reservaremos en un bol con agua y limón. Le quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos en trozos en diagonal. Ponemos todas estas verduras a cocer en una cazuela con el agua justa, sal, pimienta, una rama de apio troceada y una hoja de laurel. Lo tendremos 10 minutos. Sacamos, escurrimos, desechamos el apio y reservamos el agua. Abrimos la coliflor, le sacamos unos ramitos, los lavamos y reservamos. Abrimos el pimiento morrón, le quitamos las partes blancas y las pepitas y lo cortamos en tiras anchas. Ponemos un caldero al fuego y freímos el pimiento. Cuando la piel empiece a ennegrecer, lo sacamos a un plato sobre papel de cocina. En ese mismo aceite pochamos a fuego lento las cebolletas, el pimiento verde y los dientes de ajo muy finamente picados. A los 10 minutos añadimos los tomates pelados y picados. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad aportada por el tomate añadimos las verduras que habíamos cocido y los guisantes. Añadimos un par de cucharadas soperas de salsa de tomate, removemos bien e incorporamos el arroz. Aquí añadimos (si lo deseamos) un chorrito de salsa de soja. Rehogamos bien el arroz y añadimos tres veces su volumen en agua en la que cocimos las verduras. Retiramos la piel de las tiras de pimiento que teníamos reservado, subimos el fuego a tope y lo tenemos así cinco minutos. Bajamos el fuego a medio y dejamos otros 15 minutos. Vamos removiendo con delicadeza de vez en cuando: no queremos un arroz seco, sino con un punto meloso. Sacamos, tapamos con papel albal y, encima, con un trapo de cocina limpio y dejamos reposar cinco minutos.

RECETAS

Bacalao sobre crema de alcachofas

Bacalao sobre crema de  alcachofasCazuela al fuego con chorrito de aceite. Pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana y dos de los dientes de ajo picados. Mientras, pelamos las alcachofas menos dos de ellas. Antes de que tome color la cebolla añadimos los corazones de alcachofa, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Con un par

Con un parQuintaesencia de la cocina de aprovechamiento, referencia generalizada de nuestras infancias, recurso de emergencia del single, tabla de salvación del resacoso, la humilde, simple, pero versátil, sabrosa y nutritiva tortilla –un par de huevos y unas gotas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cremas... cremosas

Cremas... cremosas Una técnica habitual para lograr una textura cremosa en cualquier tipo de crema consiste en añadir nata ara cocinar, aunque eso supone un incremento de grasas en el plato. Si la trituramos bien, la pasamos por un chino y después, la batimos añadiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.