Arroces / Pastas

Espaguetis de gambas y verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de espagetis finos
  • 1 paquete de colas de gamba congeladas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Ajos tiernos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Salsa de tomate.
Espaguetis de gambas y verduras

Espagietis de gambas y verduras

Preparación:

Un plato fácil, barato y rápido para la crisis y para unas prisas. Además, suficiente si lo acompañamos con una buena ensalada. Empezaremos por cocer la pasta. Ya saben: abundante agua con sal y a seguir los tiempos de cocción marcados en el paquete. Eso si, dado que, una vez cocidos los vamos a saltear, conviene que los saquemos un poco antes de lo marcado. Aquí sí necesitaremos refrescarlos rápidamente en agua fría para que no sigan haciéndose. En una sartén amplia o tipo wok, vamos a hacer el salteado. Con un poco de aceite ponemos a pochar pimiento rojo y verde y zanahoria, todo ello cortado en trozos no muy pequeños; queremos que se vean. Añadimos también, cortado de la misma manera, berenjena y calabacín. Por cierto, aquí van muy bien los trozos de este último que tengan piel. Lo tendremos a fuego bajo unos 10 minutos. En una sartén aparte, salteamos a fuego vivo en el que hemos puesto unos ajos tiernos troceados groseramente (y antes de que se quemen) unas colas de gambas de las congeladas (si tienen de las frescas, pues qué les voy a contar). Añadimos pimienta blanca y albahaca molida. Reservamos. Pasados los 15 minutos, añadimos al sofrito tres buenas cucharadas de salsa de tomate. Unas vueltas y fuera del fuego unimos las colas de gamba. Removemos bien y a la hora de servir, añadimos unas hojas de menta cortadas y queso rallado, si es que es de su gusto).


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