Preguntas y Respuestas

soy estudiante de gastronomia y chef. me gustaria saber los siguientes terminos que significan. abrillantar, acaramelar, acentuar, acidular, aderezar, agraz, ahumar, ajada,alagar, albardar, aliñar, alioli, almibar, amalgamar, ambigu, angelica, aromaticos, aspic, azucar lustre, banda, baño de hielo, barda, barquitas, batir en forma de espuma, batir a punto de nieve, blanquear., boquiill, bouche, bouquet garni, brasera, bridar, brocheta, broiller, brunoise buffet, cabello de angel, caldo corto,canape, caramelo, carbonada, cazadora, cebolla hincada, cerilla, cincelar, civet, clavetear, coccion,cocinar a la grasa, cocinar al magro, cocktail, cola de pescado, colorear, colores vegetales, cmprimir, coral, cortapasta, crema de leche fresca, crema pastelera, crepes, croqueta,curry, chimenea, chino, dado, decantar.

Terminología

La mejor manera de conocer la terminología culinaria es que manejes cualquier de los diccionarios gastronómicos que puedes consultar en la red, por ejemplo
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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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