Preguntas y Respuestas

Hoy tuve una discusión sobre una palabra. Una sobrina que estudia gastronomía dijo que el término TERNINA, significa paté. Yo le corregí a TERRINA, me puede decir si él termino Ternina es correcto? y sobre la Terrina, de dónde proviene ? Gracias

Terminología

Terrine /terrina(voz derivada del francés terrine): Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. También hace referencia a la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté. No sé de donde se ha sacado tu sobrina el término que utiliza pero el término correcto es el tuyo.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.