Preguntas y Respuestas

hola gracias por contestarme ya que intente en distinto lugares y sin exito en mi pregunta anterior les pedia la receta del alfajor turron de miel es un alfajor muy de nuestro lugar pero yo no se el prosedimiento para trabajar ma miel de caña para poder hacer un merengue se que se hace un almibar con la miel hasta que llegue a punto hilo se la puede calentar directamente al fuego? cual es la proporcion de miel y la claras? gracias chica

Recetas


TURRóN DE MIEL DE CAñA

Ingredientes:
Es un alfajor regional relleno con un batido de clara de huevo y miel
de caña, que se caracteriza por tener tapitas dobladas con forma
cóncava.

Ingredientes para las tapas:
12 yemas
Medio kilo de harina común
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de grasa derretida
6 cucharadas de aguardiente
Medio pocillo de anís en grano


Ingredientes para la crema:
4 cucharadas de azúcar
12 claras
Miel de caña en igual cantidad que las claras
Media tazas de agua


Preparado:
Preparación:
Para hacer las tapitas, se baten las yemas hasta el punto crema, sin
dejar de revolver se agrega la grasa, el aguardiente y el anís en
grano. Por aparte ceñir la harina con el polvo de hornear, formar una
corona y en el centro agregar la preparación anterior. Unir y amasar
hasta que a la masa le salgan globitos y quede tierna. Dejar reposar
y luego dividir en pequeños bollitos. Estirar la masa dejando un
espesor de 3 mm. Cortarla en forma circular y pincharlas bien con un
tenedor. Llevarla los primeros 4 minutos a horno fuerte, una vez que
se han doblado las puntas bajar la temperatura del horno a mínimo.
Para hacer la crema: batir las claras a punto de nieve, por aparte
calentar a baño maría la miel, el azúcar y el agua hasta alcanzar el
punto de hilo. Sin dejar de batir, agregar la miel suavemente a las
claras. Es recomendable seguir cocinando este merengue a baño maría
mientras se va agregando la miel. Para finalizar, untar una generosa capa. Epsero que te sirva.

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