Preguntas y Respuestas

hola, soy estudiante de cocina, y me gustaria informarme sobre los origenes, la historia del brazo de gitano, toda la información me sera de gran ayuda! muchas gracias! saludos!

Libros e historia

No conozco con exactitud la historia de este bizcocho. Lo que sí puedo comentarte es algo sobre el nombre. Nos referimos a él como brazo gitano o gitana por ser un bizcocho muy fino relleno de crema pastelera, nata o chocolate (su largura es lo que favorece el hecho de llamarle brazo). Lo que no se sabe bien si lo de gitano es por lo moreno (el tradicional esta cubierto de una fina capa de chocolate) o gitana por los adornos que lleva.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.