Típico y tradicional postre peruano, de un sabor muy agradable.
Ingredientes:
1 taza de arroz
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
1 taza de miel de chancaca (rapadura, piloncillo, panela, papelón etc.)
100 gr. de pasas de uva
100 grs. de coco rallado
1 cucharada de mantequilla
Canela en rama
6 clavos de olor
Cáscara de naranja
Canela en polvo
Preparación:
Lavar bien el arroz, colocarlo en una ollita con el agua, cáscara de naranja, canela y clavo de olor, llevar al fuego lento y dejar hasta que el arroz este cocido, en ese momento agregarle la miel de chancaca.
Llevar nuevamente al fuego bajo, y dejar que el arroz absorba la miel de chancaca, agregarle el coco rallado, las pasas y la leche evaporada, mover constantemente con cuchara de madera hasta que tome consistencia.
Por último agregarle la cuchara de mantequilla y mover bien.
Vaciar en una fuente espolvorear con canela en polvo, coco rallado y adornar con pasas.