Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Por favor quien me puede decir el orden gastronomico frances gracias por su atencion es para una tarea.
RESPUESTA:
Menú clásico francés
Podemos clasificar la cocina francesa en dos partes: La
primera y más antigua la “burguesa”, significa que las
elaboraciones están hecha de manera que el servicio se desarrolla en bandeja y
la segunda y más moderna por el concepto de la nueva cocina del siglo XX (el
cambio de elaboración por su emplatado individual).
Teniendo en cuenta que el tenedor y la servilleta se
inventaron en el siglo XV, los ámbitos de comer cambiaron y en ese momento
entra la cocina burguesa de la alta sociedad francesa, hasta finales de los 60
del siglo pasado. A partir de esa fecha podemos hablar de la “ nouvelles cuisine ”.
Menú para ocho personas:
Anécdota: menú del 7 de junio de 1867.
Famosa cena del emperador ALEJANDRO II y su hijo (futuro
ALEJANDRO III) y el rey de Prusia futuro emperador
Guillermo 1º.
Aperitivos
Crema y potaje.
2º aperitivos
Filetes de lenguado
a la veneciana
Escalope de
rodaballo gratinado
Riñonada de
cordero, puré de bretaña
Entrantes
Pollo a la
portuguesa
Paté cliente de
codorniz
Bogavante a la
parisina
Sorbete al vino de “champagne”
Rustidos
Pato a la “ rouennaisa ”
Ortolans sobre canapés
Guarniciones
Berenjenas a la
española
Espárragos en
ramilletes
Cazuela a la
princesa
Bomba helada
Quesos
Crotin de chavignoles
Cantal
Brie de meaux trufado
Postres.
Omelette norvegiene
St honoré
Frutas de temporadas
y exóticas
Gelatinas y
mermeladas
Petits fours
Tejas de almendra
Magdalena
Financier
Trufas de chocolate
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.