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PREGUNTA:
Hola, soy estudiante de gastronomía y quisiera saber la receta original de las ensaladas CARMEN, TOSCA, AIDA. Y su historia. ¿ Quién la invento? etc...
RESPUESTA:
ENSALADA CARMEN.
Ingredientes para 4 p.:
2 pimientos rojos.
300 gr de pechuga de pollo.
50 gr de guisantes.
100 gr de arroz.
1 punta de nuez moscada.
1 pizca de estragón.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de vinagre de jerez.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Medio asamos los pimientos, en horno a 200º, unos 15 minutos. Lo justo para poder pelarlos. La pechuga la cocemos unos 2º minutos. Pero lo mejor es que nos haya sobrado del asado del día anterior. Cocemos los guisantes 12 minutos en agua hirviendo con sal. Y los enfriamos con hielo y agua fría. Hervimos el arroz en mucho agua hirviendo, con sal y la hoja de laurel. 20 minutos.
Y picamos en tiras el pimiento y la pechuga. Lo mezclamos y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos los guisantes y el arroz. Sal y pimienta. Picamos el estragón. Sin sacar la lengua, pero bien fino. Y preparamos la vinagreta con las cantidades de arriba, un poco de sal y pimienta. Y ya solo nos queda emplatar.
Ensalada TOSCA
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 100 grs de champiñones
- 100 grs queso chanco
- mayonesa
- anchoas
Preparación
- lavar y desinfectar vegateles
- cocinar la pechuga de pollo, enfriar y cortar en tiritas
- cortar champiñones en cuartos
- cortar queso en parmentier ( cubitos de1 x 1 cms)
- mezclar todos los ingredientes y ligar con mayonesa
- condimentar
Ensalada Aida
Guardado en: Ensaladas , Por la letra "E" , Recetas
Ensalada AIDA
Una ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, muy adecuado para el verano. Nosotros te proponemos una variante...una ensalada templada...ideal para las otras estaciones del año.
Ingredientes
* (1)Escarola.
* (2)Huevos.
* (2)Tomates.
* (4) Fondos de alcachofa.
* (2) Pimientos verdes.
* Salsa vinagreta.
Utensilios
* Plato grande.
* Tabla.
* Cuchillo.
Elaboración
1. Cortamos en rodajas los huevos duros y los tomates.
2. Cortamos en tiras los pimientos verdes.
3. Lo ponemos en un plato grande junto con la escarola y le echamos por encima la salsa vinagreta.
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