Preguntas y Respuestas

hola bueno pues yo estoy estudiando turismo y mi profesora me pide que lleve a cavo una expocicion en la que le explique ampliamente en que consiste el servicio frances y que le determine las medidas exactas de la loza y el tipo de cristaleria empeado para este tipo de servicio ,de antemano les agradesco la ayuda que me puedan brindar

Cocina internacional

Los camareros, meseros o miembros dela brigada blanca preparan los alimentos junto a la mesa de los comensales en un carrito o güeridon.
Se utiliza principalmente en establecimientos gourmet y para pocos comensales.
Requiere una inversión alta tanto en espacios amplios para pasillos como en equipos de servicio y preparación.
Se requiere de un gran Nº de empleados, lo que eleva el costo de operación.
La rotación de mesas es más lenta que en otro tipo de servicios.
Los precios de los elementos son muy elevados.
Es un servicio muy elegante. Emplea muchas reglas de urbanidad etiqueta y tradición.
Se suele ofrecer un sorbete entre alimentos para eliminar sabores fuertes.
Se utilizan guantes blancos y campanas para tapar los alimentos
Por cada comensal hay una persona que sirve
Se termina de reparar los alimentos frente al cliente (flamear, trinchar la carne, retirar las espinas del pescado, deshuesar un ave).
El mesero sirve el plato con la mano derecha y por el lado derecho del comensal, retira por el lado izquierdo.
El pan y la mantequilla se sirven por el lado izquierdo.
El servicio empieza por la persona o dama de mayor jerarquía, siguiendo el orden de importancia.
Cuando se emplea en banquetes el mesero ofrece al comensal el platón y este se sirve la cantidad que desee. La sopa es cuchareada por el mesero.
No puedo indicarte sobre la cuestiónd e loza, etc.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.