Preguntas y Respuestas

hola buenas, quisiera saber todo referente a los mousse, es decir, historia, origen, tipos de mousse, es decir, que son los mousse calientes, frios, dulces y saldos, le agradeceria muchisimo su ayuda, gracias!

Cocina internacional

Mousse: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente. Un mousse salado es aquel que cuenta precisamente con ese ingrediente… la sal.
No conozco su historia concreta, sólo puedo mencionarte como curiosidad que el mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimpresionista.
Muselina: término utilizado para describir una mousse de textura muy rica a la que se le suele añadir crema de leche batida. La crema muselina es una crema pastelera enriquecida con mantequilla.

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