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Felicidades por su página ha sido de gran ayuda para mi. Necesito saber el perfil, las funciones y las responsabilidades del Chef, el jefe de cocina y el mesero. Además de como se clasifican los coctelesy los postres. Agradezco su respuesta y si la colocan en mi mail, seria grandioso. Un abrazo. Teresa Aidee

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Felicidades por su página ha sido de gran ayuda para mi. Necesito saber el perfil, las funciones y las responsabilidades del Chef, el jefe de cocina y el mesero. Además de como se clasifican los coctelesy los postres. Agradezco su respuesta y si la colocan en mi mail, seria grandioso. Un abrazo. Teresa Aidee

RESPUESTA:

No mantenemos contacto a través de los emails personales Teresa, lo siento. En todo caso puede decirte que:

El chef ejecutivo y el chef es lo mismo: Un chef (chef ejecutivo o chef de cuisine –cocinero-) es la persona a cargo de una cocina, el responsable de la creación de las recetas y del menú, del entrenamiento de personal y de supervisar toda la cocina. Un chef dirige al personal: cocineros, panaderos, carniceros, y cada persona implicada en la preparación del alimento. El sous-chef releva al chef en su día de descanso. Es la mano derecha del chef y su labor principal es el supervisar en funcionamiento de la cocina para que funcione de acuerdo a las instrucciones del chef. En las grandes cocinas pueden haber varios sous-chefs, con responsabilidades especificas, así como; banquetes, parrilla, terraza etc.

El mesero es la persona encargada de tomar la orden y de llevar la comida a la mesa, de retirar los platos y de entregar la cuenta.



La calasificación de los cócteles.Para la cuestión de los postres puedes consultar el libro de Juan Pozuelo Talavera (Paraninfo) “Repostería” donde se habla de: 1. La repostería 2. Materias primas 3. Postres. Clasificación y generalidades 4. Postres con bases de frutas 5. Postres con bases de cremas 6. Masas batidas 7. Pastas y hojaldres 8. Masas de levadura 9. La decoración 10. Semifríos y helados 11. El pan.

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