Preguntas y Respuestas

¿de donde se origina el keke y cual es su concepto?

Cocina internacional

Al bizcochuelo (de sabor dulce) se le llama en la mayoría de países hispanohablantes con una palabra derivada del inglés («cake»); de ahí que se le denomine: «queque», «quey», «keke», etc. La excepciones serían Argentina. En Colombia también se le llama «ponqué», que es la transformación del nombre de una torta inglesa, el pound cake, cuyos ingredientes van pesados por libras (pounds). Y en España es tarta. El origen del bizcochuelo puede ser el norte de Africa
La receta del keke es la siguiente:
Ingredientes: 1 huevo, 60 gr. de margarina, 1⁄2 taza de azúcar, 1⁄2 cucharadita de vainilla, una y media tazas de harina sin preparar, dos tazas y media de polvo para hornear, 1/4 cucharadita de sal y 1⁄2 taza de leche
Preparación:
Batir la margarina hasta que esté cremosa y añadirle el azúcar. Sin dejar de batir, agregar el huevo y la vainilla. Cuando todo este integrado, mezclar con la harina el polvo de hornear, la sal y la leche con cuidado. Poner en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno moderado (180) durante unos 30 a 40 minutos.

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