Preguntas y Respuestas

voy a tener una Romería en la escuela de mi hijos y nos tocó en Estado de Guerrero y me toco llevar un mole rosa que según se se hace con morron crema y petalos de rosa pero no tengo la receta ni los demás ingredientes me podrían ayudar

Cocina general

Ingredintes de Mole Rosa: 4 pechugas de pollo partidas a la mitad 1 taza de pulque 1 hoja de hierva santa 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 betabel crudo, partido en cuatro 1 rajita de canela 1 pizca de semillas de anís 1 copa de mezcal o tequila 150 g de almendras peladas 100 g de piñones rosas 50 g de ajonjolí blanco 1 ramita de hierbas de olor 1 cda jugo de chipotles adobados 1 tablilla de chocolate blanco sal y pimienta blanca al gusto Granadas o guayabas para adornar.
Elaboración: Ponga a cocer las pechugas en el pulque con hierba santa, la mitad de la cebolla, un diente de ajo, el betabel, canela, anís, sal y pimienta. Cuando el pollo esté cocido, dejelo enfriear un poco en el caldo y después cuélelo. Ponga a fuego el mezcal con el resto de la cebolla y ajo, hasta que se reduzca y estén transparentes. En mantequilla fría las almendras, cacahuates, ajonjolí y piñones. Retire unos piñones fritos para el adorno. Añada las cebollas hervidas y un poco de caldo de pulque, hierbas de olor y el jugo de los chipotles. Deje hervir 10 minutos. Despues licue todo esto. Vuelva al fuego lo molido. Agregue el chocolate en trocitos y uy poco más del caldo de pulque. Cuando espese rectifique la sazón agregando sal y pimienta blanca a su gusto. Para servir ponga media pechuga en cada plato, bañe con el mole y adorne con los piñones que apartó y granos de granada o rajitas de guayaba.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.