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Soy una estudiante chilena. Paso a contarle el motivo por el cual recurro a ustedes en su calidad de expertos me pidieron realizar un trabajo de investigación sobre el Cremor Tártaro ese es el único dato no nos dieron el nombre científico lugar de origen en que lugares se puede encontrar o que otros nombres recibe. Demás comentarle que hasta el momento no he encontrado absolutamente nada al respecto y por tanto estaría sumamente agradecida si usted pudiera distraer un poco de su valioso tiempo y me pudiera dar algunas luces respecto del mencionado y así poder buscar información. En realidad no necesito algo con mucho rigor científico mi mirada es desde el punto de vista de la Gastronomía. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Soy una estudiante chilena. Paso a contarle el motivo por el cual recurro a ustedes en su calidad de expertos me pidieron realizar un trabajo de investigación sobre el Cremor Tártaro ese es el único dato no nos dieron el nombre científico lugar de origen en que lugares se puede encontrar o que otros nombres recibe. Demás comentarle que hasta el momento no he encontrado absolutamente nada al respecto y por tanto estaría sumamente agradecida si usted pudiera distraer un poco de su valioso tiempo y me pudiera dar algunas luces respecto del mencionado y así poder buscar información. En realidad no necesito algo con mucho rigor científico mi mirada es desde el punto de vista de la Gastronomía. .

RESPUESTA:

El crémor tártaro es una sustancia que se utiliza en pastelería y en confitería para impedir la cristalización del azúcar, aumentar el volumen de masas y preparaciones, y estabilizar claras de huevo. Es un derivado que se obtiene en el proceso de elaboración de vinos. Se utiliza en la elaboración de pan y pasteles así como en la levadura química. Un gramo se disuelve en 162ml de agua, 16ml de agua hirviendo. Poco soluble en alcohol. Soluble en ácidos. Ampliamente usado en polvos para hornear. Consulta en grandes pastelerías o confiterías dónde localizarla. Recibe también el nombre de bitartrato de potasio

Te facilito la dirección de internet de un par de distribuidores de cremor tártaro, o bitartrato de potasio, http://www.grupopujol.com/esp/products.shtml , http://www.quimicaaii.com.mx/ que tal vez te puedan dar más información al respecto. Espero que te sea de ayuda.

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