Preguntas y Respuestas

Soy estudiante de gastronomía me gustaría saber la historia de la masa philo y la historia del gateau. .

Cocina general

Siento no poder ayudarte demasiado ya que sobre la procedencia de la masa philo hay distintas creencias, mientras unos achacan su origen a Grecia otros dicen que proviene de Oriente. Lo que es indudable es que la masa philo está muy presente en la cocina griega. Al ser casi transparente y muy delicada hay que trabajarla muy rápido. Sobre el gateau, indudablemente, su origen es francés. Es tradicionalmente una torta de varias capas de relleno, rectangular redonda y más decorativa que la torta americana. Te puedo facilitar información del denominado gateau bosque, de origen vasco-francés: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_
cocina/trucos_y_secretos/2005/03/07/140429.php

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.