Preguntas y Respuestas

Soy estudiante de artes culinarias y quisiera que por favor me dijeran el términos de los siquientes:atemperar baño de maria invertido, blanqueta coulis. .

Cocina general

Atemperar: Moderar, templar. Baño María
Cocinar al baño María consiste en la cocción de un alimento o el calentamiento de una salsa delicada dentro de un cazo que a su vez está dentro de un recipiente con agua. De esta manera, el alimento se cocina por medio del agua caliente y no por el calor del horno o de la cocina directamente.
El Baño María invertido: A diferencia del baño maria caliente que es para derritir o para cocciones lentas este sirve para mantener fría cualquier preparación.
Blanqueta: Guiso de carne o de pescado o ave cocido en un fondo blanco y ligado con crema o yema de huevo.
Coulis: Término utilizado para referirse a una salsa espesa o puré de vegetales o de mariscos. Se puede utilizar para resaltar el sabor de una salsa o se puede utilizar comosalsa. Hay coulis de frutas que se utilizan como acompañamientos de helados y para postres fríos o calientes. Originalmente ésta palabra se utilizaba para describir los jugos que soltaban las carnes cocidas.

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