Preguntas y Respuestas

Soy de Argentina y cabo de comprar unos hongos chilenos. Cuando llegué a casa me dí cuenta que tienen un olor ahumado y tengo miedo de usarlos y que me arruinen con ese olor el lomo a la crema que iba a hacer. Y si puedo usarlos para esta receta en concreto. Gracias. .

Cocina general

Con los hongos y las setas hay que ser cuidado ya que aunque su toxicidad es nula teniendo en cuenta que los has comprado o adquirido en un establecimiento y no en el campo, no por ello uno no debe ser precavido. Los olores habitaules de los hondos van desde el olor a anís, almendra amarga, ajo, gas de alumbrado, tinta hasta jabón. Mi consejo s que si no estás segura no los consumas y en todo caso consulta en el establecimiento donde los adquiriste quienes te dirán qué familia concreta de hongo es y si es normal ese olor.
Si estás muy interesada puedes hasta contactar en la siguiente página con expertos en esta materia (el hongo chileno): http://www.cybertruffle.org.uk/chilfung/esp/
Para un lomo a la crema puedes utilizar en principio cualquier tipo de hongo o modesto champiñón.

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