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PREGUNTA:
Somos un centro de información de una escuela de gastronomia y tenemos poco información sobre autoservicio si existe algun sitio donde podamos obtener esa o alguna otra información sobre temas de servicio gastronómico. Gracias de antemano..
RESPUESTA:
En internet es complicado encontrar información concreta del tema al que aludes. Yo os aconsejo que pregunteis en la asociación o federación de empresarios de hosteleria o de cocineros de vuestra localidad o provincia que podrán tener información al respecto. Sobre el autoservicio yo te puedo indicar que:
Autoservicio.
Puede ser muy variado. Desde el verdadero autoservicio en el que hay que proveerse de una bandeja y paulatinamente ir recogiendo cubertería, vasos, comida, bebidas, pan, etc., a lo largo de un mostrador, hasta el servicio que puede prestarse en un buffet de gala.
En cualquiera de los casos, siempre hay sirvientes detrás del mostrador o mesa para proporcionar lo que solicite la clientela, así como para reponer géneros; pero, en el segundo caso, los sirvientes deben realmente servir con pulcritud, racionar con cuidado, trinchar si es necesario y en general, servir a quien lo solicite.
La diferencia fundamental está en que el sirviente no sirve en las mesas y no abandona el buffet, hay personal para recoger y retirar los platos, cubiertos y copas sucias de las mesas de los clientes o comensales.
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