Borrar

Se puede cambiar el harina de maiz por el de arroz como espesante y en un bizcocho ? En el caso del bizcocho tiene que usarse la misma cantidad ? Gracias

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Lunes, 16 de agosto 2021, 09:06

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Se puede cambiar el harina de maiz por el de arroz como espesante y en un bizcocho ?

En el caso del bizcocho tiene que usarse la misma cantidad ?

Gracias

RESPUESTA:

Claro que puedes hacer un bizcocho con harina de arroz. Utilízala como la harina de maiz. Incluso puedes hacer galletas:

Galletas de arroz y amaranto



Ingredientes:





• 250 gramos de harina de arroz

• 250 gramos de harina de maíz

• 300 gramos de mantequilla en pomada

• 3 huevos grandes batidos

• 180 gramos de azúcar morena

• 1 sobre de vainilla



Procedimiento:



1. Tomar una ensaladera grande y verter las dos harinas, la vainilla, el azúcar, la mantequilla blanda a temperatura ambiente y los huevos, amasar muy bien y dejar reposar durante 30 minutos. La masa tiene que quedar suave.

2. Tomar la manga pastelera y llenarla con la masa.

3. Untar una bandeja de horno y hacer galletas en forma de arco, de unos 8 cm de longitud.

4. Calentar el horno y cocinar 25 minutos a 200 grados, hasta que se doren y comer fríos.

5. Estas galletas son muy conocidas en Italia. Están buenas para desayunar con un buen capuchino, o también par la merienda con un té caliente.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios