Preguntas y Respuestas

Se puede cambiar el harina de maiz por el de arroz como espesante y en un bizcocho ? En el caso del bizcocho tiene que usarse la misma cantidad ? Gracias

Cocina general

Claro que puedes hacer un bizcocho con harina de arroz. Utilízala como la harina de maiz. Incluso puedes hacer galletas:
Galletas de arroz y amaranto

Ingredientes:


• 250 gramos de harina de arroz
• 250 gramos de harina de maíz
• 300 gramos de mantequilla en pomada
• 3 huevos grandes batidos
• 180 gramos de azúcar morena
• 1 sobre de vainilla

Procedimiento:

1. Tomar una ensaladera grande y verter las dos harinas, la vainilla, el azúcar, la mantequilla blanda a temperatura ambiente y los huevos, amasar muy bien y dejar reposar durante 30 minutos. La masa tiene que quedar suave.
2. Tomar la manga pastelera y llenarla con la masa.
3. Untar una bandeja de horno y hacer galletas en forma de arco, de unos 8 cm de longitud.
4. Calentar el horno y cocinar 25 minutos a 200 grados, hasta que se doren y comer fríos.
5. Estas galletas son muy conocidas en Italia. Están buenas para desayunar con un buen capuchino, o también par la merienda con un té caliente.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.