Preguntas y Respuestas

Saludos cordiales desde México, mi pregunta es: que es la cocina molecular. .

Cocina general

Hablar de cocina molecular es hablar de una de las últimas tendencias y corrientes en el oficio y el arte de la cocina y del paladar y que apela a la exploración científica de las transformaciones y fenómenos. De momento, tan solo en las cocinas de los grandes cocineros (que más bien son talleres de experimentación o laboratorios del sabor) es donde se están gestando nuevos platos. Pero con las nuevas innovaciones culinarias y enseres y electrodomésticos nuevos se podrá adaptar esta nueva cultura
Pero comoa frimaba el año pasado Ben Amí Fihman, presidente de la Academia Venezolana de Gastronomía: "La popularización de la cocina molecular es irreversible. Dentro de poco las innovaciones y los artefactos llegarán a los hogares", y comentaba también que: "La guía Michelin actualmente premia a aquellos que trabajan esta tendencia. En Europa, Heston Blumenthal, quien viene trabajando la cocina molecular es nombrado mejor chef y The Fat Duck, mejor restaurante del mundo... inclusive los viejos están tomando conceptos de la fusión y la ciencia para modernizar sus propuestas”.

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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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